计划财务处
站内搜索:
 
 学院首页  财务处首页  机构设置  信息公开  政策法规  规章制度  联系我们 
理财知识
 通知公告 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 理财知识 
  理财知识
当前位置: 财务处首页 > 新闻中心 > 理财知识 > 正文
 

证券小知识

发布时间:2019-09-05   点击:[]

K线的主要形状是什么?

  答:(1)光头阳线和光头阴线。这是没有上影线的K线,即收盘价或开盘价正好与最高价相等。

  (2)光脚阳线和光脚阴线。这是没有下影线的K线,即开盘价或收盘价正好与最低价相等。

  (3)光头光脚的阳线和阴线。这种K线既没有上影线也没有下影线,即收盘价和开盘价分别与最高价和最低价中的一个相等。

  (4)十字形。收盘价与开盘价相同,没有实体。

  (5)T字形和倒T字形。收盘价、开盘价和最高价三价相等为T字形;收盘价、开盘价和最低价三价相等为倒T字形。

  (6)一字形。收盘价、开盘价、最高价、最低价4个价格相等。

道氏理论的主要原理是什么?

  答:(1)市场平均价格指数可以解释和反映市场的大部分行为。道氏理论认为收盘价是最重要的价格,并利用收盘价计算平均价格指数。

  (2)市场波动具有某种趋势。道氏理论认为,价格的波动尽管表现形式不同,但最终可以将它们分为三种趋势:主要趋势、次要趋势和短暂趋势。

  (3)主要趋势有三个阶段。第一阶段为累积阶段。第二阶段为上涨阶段。第三阶段为市场价格达到顶峰后出现的又一个累积期。

  (4)两种平均价格指数必须相互加强。道氏理论认为,工业平均指数和运输业平均指数必须在同一方向上运行才可确认某一市场趋势的形成。

  (5)趋势必须得到交易量的确认。在确定趋势时,交易量是重要的附加信息,交易量应在主要趋势的方向上放大。

  (6)一个趋势形成后将持续,直到趋势出现明显的反转信号。

下一条:理财小常识

关闭

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1 邮编:450046

ICP16042138