计划财务处
站内搜索:
 
 学院首页  财务处首页  机构设置  信息公开  政策法规  规章制度  联系我们 
 通知公告 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 理财知识 
  理财知识
当前位置: 财务处首页 > 新闻中心 > 理财知识 > 正文
 
如何节约办公费
2012-04-22 16:37   计划科 审核人:
 
 

措施一:节约办公照明用电。白天工作时间,办公室不开电灯,尽量使用室外光源;公共过道、卫生间的电灯根据需要开启并随手关闭。

措施二:上班时间,非外出接见客户可不着正装,以减少开办公室空调。合理调整空调温度,夏季空调温度要求不得低于摄氏26度,无人时不开空调,开空调时不开门窗。

措施三:使用计算机、打印机、复印机等办公自动化设备时,不用时要自觉关机尽量减少待机时间(午休时间计算机必须关机)。

措施四:下班后必须关闭办公室内所有电器的电源(最后一个离开办公室的人要把电话交换机和网络交换机电源关闭)。  

措施五:节约办公用品,严格审批和控制办公用品发放数量。

措施六:对非易耗办公用品正确使用,保证电脑、打印机、传真机等设备良好率,减少消耗。

措施七:节约耗材。文件草稿的打印、复印用纸可以再利用,充分发挥办公自动化设备的作用,要求尽量在电脑上修改材料,减少重复打印次数;在确保安全的前提下,提倡双面使用;能传阅的文件、尽量传阅,减少复印。打印机、复印机的墨用完后,能重新灌装的再次灌装,再次使用。

措施八:节约通信费用。根据工作需要,正确选择电话、移动电话、机要、快递、挂号和普通邮件等通信方式;提倡言简意赅,缩短通话时间,尽量使用语音聊天软件来实现通话。

措施九:节约油费。尽量减少使用机动车,以节约油费、过路费等。

措施十:节约用水。水龙头尽量开小,用完随手关闭,避免长流水;经常检查供水设备,避免漏水。

措施十一:财务、审计,要加强对单位办公经费预算的审核和使用情况的监管,对明显属于不切实际的铺张行为要在审批环节上坚决予以制止。


来源:财务处计划科      时间:2012-4-22 16:37:18

      http://183.169.155.221:809/Images/Button_top_01.gif

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1 邮编:450046

ICP16042138