计划财务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员讲党课活动

发布时间:2019-11-04   点击:[]

按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的工作安排,2019年11计划财务处开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员讲党课系列专题活动院党委委员、副院长张建设参加了本次活动。

孟红同志以“解读《中国共产党问责条例》”为题,阐述了党中央对问责是动真格的,并从问责条例的背景、问责条例的制定过程、问责条例的四大亮点、为什么制定问责条例等四个方面深入浅出的介绍推动管党治党要从宽松软走向严紧硬的过程,并告诫各位同志要严于律己,增强政治意识和政治站位。高慧生同志以“敬业奉献守初心,拼搏务实担使命”为题,重点围绕何为“不忘初心、牢记使命”,如何理解“不忘初心、牢记使命”,怎样做到“不忘初心、牢记使命”及作为一名共产党员和财务工作者应该如何做等四方面进行展开,重点阐述了作为财务工作者的要求,对照自身进行反思并提出以后的整改方向。

最后,张建设副院长作出重要总结。他指出,每一次学习,都是一次提升。作为财务人员,要有政治意识,因为政治是统领一切的;要有规矩意识,程序、制度、条例,皆为规矩,协调学院各方面工作要高质量完成;要有责任意识,做到按时按要求保质量;要有服务意识,做好服务,提高资金使用效率。