计划财务处
站内搜索:
 
 学院首页  财务处首页  机构设置  信息公开  政策法规  规章制度  联系我们 
 通知公告 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 理财知识 
  工作动态
当前位置: 财务处首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
我处开展师德师风培训分组讨论
2018-08-30 10:17 SXM  审核人:

8月29日下午,根据领导要求和师德师风培训计划安排,计划财务处以部门为单位,联系学习内容和工作实际,在财务处会议室开展了题为“如何践行立德树人,强化四种身份认同,做更加出彩警院人”的学习讨论会。参加本次会议的同志有:党委委员分管财务副院长张建设、赵丽、姚建华、仝斐、胡慧杰、司晓曼。经院领导批准,杨庆菊、朱枫、柏杨、陈明明四位同志参加会计制度培训研讨会。

财务处负责人赵丽同志首先做了发言,她提出,加强师德师风建设,不仅是学院发展的需要,也是我们自身发展的需要。由于日常业务繁重,所以这次培训对于我们财务人员来说机会难得,大家要好好把握,认真学习。评估期间,大家都默默无闻地做自己的工作,不喊苦不喊累,正是这种无私奉献的精神,才使得我们部门圆满完成评估任务,这说明,大家团结起来,心往一处想,劲往一处使,没有什么困难是可以难倒我们的。同时,大家也要加强自身学习,夯实基础,会计理论更新快,大家要及时充电。在平常的工作中,希望大家继续保持评估期间的干劲儿,敢于担当,不计较个人得失,勇做车前卒,让自己出彩,让部门出彩,让警院出彩。

其次,副处长姚建华同志做了发言,他将近两天的学习情况和自己的思考作了一个简单总结:第一场报告的主要脉络是如何实现中原更加出彩、为什么需要中原更加出彩、怎样实现中原更加出彩,总结一句话就是:高质量发展必须以高质量党建来保障,党的建设高质量,才能推动经济发展高质量:第二场报告主题是“师德与得失”,通过王士祥教授的亲身经历说明,教育不在于传授本领,而在于激励、唤醒和鼓舞,争取做最好的自己,而平等,是靠努力得来的;丁素教授的报告深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,重点在四个伟大、八个明确、十四个坚持,告诫我们要讲政治,守纪律,懂规矩,要高站位,有悟性;梁尔涛教授讲了儒家君子人格教育的主要内容:仁义礼智信勇,要想塑造君子人格,则需要在价值导向、道德自律、人格构建三方面共同推进;王龙天教授的报告使我们对警察意识和警察纪律有了更深的认识和思考。两天的培训,使我们深入了解了师德师风的重要性,学院一直在提倡三育人,“全员育人、全过程育人、全方面育人”,所以我们首先要加强自身师德师风意识,不断地学、习、思,从而努力形成忠信礼义的君子人格。

接着,仝斐、胡慧杰、司晓曼三位同志也一一作了发言,他们说,廖富洲、丁素教授对两次重要会议的解读站位高、领悟透彻,使自己对会议精神有了更深入的理解,中国梦,让世界出彩;中原梦,让河南出彩;师生梦,让警院出彩。在以后的工作中,要加强自身学习,认真钻研,像王士祥、梁尔涛教授那样,提高自身业务水平。同时,不仅要加强自身道德素养,还要加强对教师、党员、警察、公务员四种身份的再认识。

最后,张建设副院长作了总结性发言,他指出,高校的发展,重在队伍的发展,实质是人的发展,所以大家要加强理论学习和业务培训,提高自身各方面素养,提升自身全方面能力,做好四表率:高角度站位,做政治过硬的表率;高标准谋划,做作风过硬的表率;高水平落实,做能力过硬的表率;高素质保障,做纪律过硬的表率。

与会同志踊跃发言,整个学习讨论过程在热烈的气氛中有序进行。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1 邮编:450046

ICP16042138