集中学习吕建江同志先进事迹
2018-09-06 09:54 WLX  审核人:

按照学院安排,计划财务处支部于2018年9月5日下午召开会议,集中学习吕建江同志先进事迹等材料。

会上,姚建华同志宣读了《中央政法委员会关于学习宣传吕建江同志先进事迹的通知》(中政委〔2018〕61号),对吕建江生平事迹做了详细介绍。吕建江同志坚守一线,不忘初心,在最平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,赢得了广大人民的一片赞誉,吕建江同志用实际行动践行了习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,他不仅是政法干警的杰出代表,更是全体共产党员的楷模。尔后,赵丽同志带领大家学习王伟平书记在《人民公安报》发表的题为《把全面从严治党贯穿公安高等教育始终》的署名文章。高慧生同志带领大家重温了《河南警察学院2018“纪律作风建设年”活动实施方案》,介绍了新学期第一次督查通报情况,再次强调纪律作风建设的重要性和必要性。财务处全体工作人员还共同观看了王伟平书记在师德师风专题培训班上的讲话视频,进一步深化学习。

同志们踊跃发言,纷纷表示,要从做一名合格共产党员做起,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动为学院高质量发展添砖加瓦。最后,赵丽同志做了总结性发言,她说,我们要学习吕建江同志对党忠诚、信念坚定的政治本色,不忘初心、一心为民的公仆情怀,公正执法、文明执法的价值追求,清正廉洁、敬业奉献的职业操守;要加强纪律作风建设,加强师德师风建设,切实践行全心全意为师生服务的宗旨,党员干部带头做好“五个表率”,全体同志强化“四种身份认同”,诚信为本,操守为重,用自己在工作岗位上的履职尽责来诠释对党的忠诚,不忘初心,砥砺前行。