张建设参加财务处党员大会并作指导
2018-06-13 09:29 姚建华 仝斐  计划财务处 审核人:

6月8日,计划财务处支部召开党员大会,回顾总结前一阶段支部思想政治建设、纪律作风建设和工作进展情况,研究部署下一阶段的学习和工作,院党委委员、副院长张建设同志以普通党员身份参加会议。

支部全体党员在张建设同志带领下一道学习了党的历史、党的成就,重温了入党誓词,重申了习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求和会计人员职业道德基本操守,增强了党的意识。尔后,支部副书记赵丽同志总结了前一阶段财务处学习、工作情况,她说,迎评以来,财务处贯彻落实新一届党委的决策部署,坚持问题导向,厉行厉改,忘我工作,全力以赴,坚持迎评工作和日常工作同步进行,较好的完成了各项工作,支部思想政治建设、纪律作风建设得到进一步强化。

张建设同志肯定了财务处前一阶段的学习和工作,他说,作为一名共产党员,要不忘初心、牢记使命,这个初心和使命,就是我们前进的动力和方向,迎评以来,特别是学院启动战时机制以来,财务处的同志以高度自觉的党性意识,不怕吃苦,迎难而上,在做好日常工作的同时,以“啃硬骨头”的顽强意志较好的完成了学院党委交给的迎评任务,受到了教育部评估专家的肯定,这是同志们努力工作的结果,也是新一届党委正确领导的结果。下一个阶段,财务处要在推动三校区财务合并、启动2019年预算编制等重大工作中,以第十次党委扩大会议精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神、在全国“两会”上的重要讲话精神、5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话精神和党的十九大精神,切实增强责任感、紧迫感、使命感,巩固、提炼、发扬评估精神,做好“五个表率”,深化“四种身份认同”,维护党委权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党委决策部署,认真梳理和剖析问题,抓住要害,精准发力,扎实推进工作,全面提高财务工作水平,为学院本科建设的各项工作提供有力保证。同时,深入实施《全省公安机关纪律建设作风年活动实施方案》,加强自我革新、自我净化,勇于刀刃向内,不断强化内部管理,严格程序意识,筑牢廉洁防线,为做好财务工作提供作风保障、纪律保障。

张建设同志提出三点指导性意见,与同志们共勉:一、提高政治站位,讲忠诚、顾大局;二、强化政治担当,讲奉献、尽职责;三、交好政治答卷,讲作风、重品行。

会议在紧张、活泼的氛围中进行,与会党员踊跃发言,结合政治学习和岗位工作,谈了自己的认识和看法,纷纷表示要在学院党委的领导下,提高认识,廉洁自律,强化担当,为学院事业发展做出自己的贡献。

供稿/计划财务处,文/姚建华 仝斐,图/苏金玲