计划财务处
站内搜索:
 
 学院首页  财务处首页  机构设置  信息公开  政策法规  规章制度  联系我们 
 通知公告 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 理财知识 
  服务指南
当前位置: 财务处首页 > 新闻中心 > 服务指南 > 正文
 
计划财务处办事流程
2017-03-20 18:37 JHK  审核人:

一、财务报销流程

(一)报销前

1.按类将票据粘贴于“报销汇总单”;

2.填写“报销汇总单”(审批人、经办人、验收人、报账人签字);

3.准备其他相关材料(具体请参看“报销实施细则”)。

(二)报账验票

1.验票(发票可自行审验或交由工作人员审验);

2.制证(会计核算科会计人员受理,受理人员:陈明明、朱枫);

3.领取现金、转账及公务卡业务(将制证后的单据交出纳办理,受理人员:胡慧杰、苏金玲)。

二、工资发放流程

1.办理工资卡(交通银行郑州市任一网点);

2.办理后应及时将工资卡号及身份证复印件交存至财务处。

3.工资卡变动。(工资卡若因丢失等原因导致卡号有变动,应及时到财务处登记以保证全体教职工工资的正常发放。)

三、学生交费流程

(一)交纳学杂费

1.学生每学年应及时将应缴学杂费存入学校发放的农行储蓄卡上;

2.财务处综合收费科不定期通过银行转账代扣后会将学生的交费收据分给各学管系部,学生直接到本系学生科领取票据;

3.按照学籍管理有关规定,未能及时交纳学杂费,又未办理缓交手续者,将影响学习资格和学籍认定。

(二)补办银行储蓄卡

有以下情况的学生,应及时携带学生本人身份证到郑州市任一农业银行网点补办银行储蓄卡:

1.新生在入学前因故未办银行储蓄卡;

2.银行储蓄卡遗失的学生。

补办银行储蓄卡后,请携带新办储蓄卡手续或者银行柜台人工存取款凭证(不能使用自动柜员机的存取款凭据)及时到财务处综合收费科登记变更,启用新卡交费。)

(三)新转入的学生

外校转入的学生,持学生处核准的学生转学通知单,农行储蓄卡,身份证,原校和本校已交费的收据办理收费档案。

(四)休学、退学、转专业手续

休学、退学或转专业的学生,持相关手续原件和复印件到财务处综合收费科登记变更。

(五)欠费查询

有欠交学杂费的学生,财务处将定期下发欠费通知单,或到队长处获得相关信息。如有疑问,请持个人银行储蓄卡到银行打印清单,然后到财务处综合收费科核对并更正。

四、公务卡办理流程

(一)需办理公务卡的教职工到财务处申请领表,填写《公务卡申请表》并附上身份证复印件,交到财务处。

(二)财务处负责将申请表信息进行汇总、审核,并将资料报送代理银行申办,银行按规定程序审核申请人开卡资料并制作公务卡。

(三)银行将办妥的公务卡及相关资料通过财务处发给教职工。

(四)教职工在领到公务卡后,应及时办理启用手续。完成启用手续后,公务卡可以进行刷卡交易。

(五)注意事项

1.本人身份证复印件一张,用A4纸复印,身份证需将正反面全部复印在A4纸上;

2.必须本人签字确认;

3.对资料地址、手机、固定电话必须填写准确,以免影响公务卡的办理、使用;

4.教职工使用公务卡刷卡消费不需支付手续费,不需支付使用年费;因公务消费后未按规定时间到财务处办理报账手续而产生的利息由个人承担;

        5 .有关使用规定请查阅财务处网页《公务卡管理暂行办法》。

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1 邮编:450046

ICP16042138