计划财务处
站内搜索:
 
 学院首页  财务处首页  机构设置  信息公开  政策法规  规章制度  联系我们 
通知公告
 通知公告 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 理财知识 
  通知公告
当前位置: 财务处首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 

关于编制学院2020-2022年财务规划专项资金项目的通知

发布时间:2019-08-06   点击:[]

 

各部门:

经2019年7月19日第8次院长办公会研究通过,启动学院2020-2022三年财务规划专项资金项目的编制工作,现通知如下:

一、各部门要强化责任意识。一是建立“部门职责-工作活动-预算项目”的对应关系,所有预算项目均应在部门职责和工作活动下编列,形成部门职责引领专项资金安排的良好导向。二是项目安排坚持先评审后安排,建立学院项目备选库。各部门要严格按照以绩效为导向的预算管理规定,在充分论证项目实施的必要性、可行性、预期绩效的基础上,提出安排建议,由职能部门组织评审,成熟项目编入学院项目备选库;学院根据财力状况、轻重缓急和比较效益,从备选库中选择项目进行审核安排,跨年度项目要根据项目进度分年安排。

二、按照《河南警察学院国有资产管理暂行办法》第八条规定办公室、计划财务处、教务处、国有资产管理办公室、科研处、图书馆、实验中心、基建办、后勤管理处、保卫处等相关职能部门为学校国有资产的归口管理单位。根据工作实际信息办为我院信息化建设职能部门。

三、各部门需高度重视2020-2022年专项资金项目支出规划编制工作,先评估调整2019-2021年规划项目支出,再补充增加2022年规划项目(专项资金项目重点指学院汇总上报省财政预算的基本建设、信息化建设、大型修缮、实验室建设、设备及图书采购等,必须在预算下达年度启动、执行的重大项目)。具体步骤如下:

1、各部门对列入2019年预算的专项资金项目,结合实施条件、执行进度等提出评估意见。2019年预算已安排但难以实施或根据目前状况没有启动必要的项目,建议职能部门对项目重新评估,提交院长办公会和院党委会审议,确定该项目取消或列入2020年度预算。

2、各部门根据2018年7月填报的2019-2021年规划,结合目前工作实际,对原列入2020年、2021年的专项资金项目进行再评估、再调整(调整需提供调整依据、理由和调整建议),同时,梳理需新增纳入2020年或2021年预算的专项资金项目(申请新增项目需按要求提供支出绩效目标和事前评估报告),最终确定纳入2020、2021年规划的专项资金项目。

3、补充增加2022年规划项目。在评估调整确定2020、2021年专项资金项目规划的基础上,围绕上级部署及学院的预期发展目标、重点任务等,结合职能定位,列出2022年规划应保障项目的安排建议。

四、2020-2022年三年规划专项资金项目的相关表格挂学院办公网计划财务处网页,各部门下载填写报相关职能部门。请职能部门(办公室、教务处、国有资产管理办公室、科研处、图书馆、实验中心、基建办、后勤管理处、保卫处、信息办)于2019年8月19日(周一)下午下班前将经主管院领导签批的2020-2022专项资金项目填报表格及项目的相关依据、论证、立项等书面材料一并报计划财务处。

电子版同时发送cwc@hnp.edu.cn邮箱。

联系人:朱枫6389 王凌霄5220

办公电话:56817199 56817195

 

 

 

2019年8月6日

 


 

上一条:关于编制学院2020年度基本支出预算和校内预算的通知 下一条:关于批复下达2019年部门预算的通知

关闭

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1 邮编:450046

ICP16042138