计划财务处
站内搜索:
 
 学院首页  财务处首页  机构设置  信息公开  政策法规  规章制度  联系我们 
 规章制度 
  规章制度
当前位置: 财务处首页 > 规章制度 > 正文
 
差旅费管理办法补充规定 2017
2017-02-27 15:08   计划科 审核人:
 
 

河南警察学院

关于印发差旅费管理办法补充规定的通知

豫警院〔2017〕9号

各部门:

        现将《河南警察学院差旅费管理办法补充规定》印发你们,请认真组织学习,切实贯彻执行。

                  2017年1月17日

河南警察学院文件

河南警察学院差旅费管理办法补充规定

根据《河南省财政厅关于印发<河南省省直机关差旅费管理办法>的通知》(豫财行〔2016〕109号),结合学院实际,现制定差旅费管理办法补充规定如下:

一、工作人员到交通不便地区出差,或需要赴外地处理紧急公务,按照《河南警察学院关于印发差旅费管理办法(修订稿)的通知》(豫警院〔2016〕69号)第三条规定的程序和权限报经批准后,可以租车(不含按公里计价的出租车辆)。租车由学院后勤管理处按规定组织。租车费用凭租车合同和票据报销,列入“差旅费”支出科目。租车出行的,公杂费减半发放。

二、工作人员乘坐飞机出行,需按照《河南省财政厅关于印发<河南省加强公务机票购买管理工作的实施方案>的通知》(豫财购〔2015〕3号)要求购买政府采购优惠机票。

三、住宿费、机票支出等按规定用公务卡结算。确有特殊原因不能刷卡消费的,工作人员需写明情况,经主管院领导和分管财务院领导签字同意后方可报销。

四、出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的,如住在自己或亲友家里,以及到边远地区出差,无法取得住宿费发票的,由出差人员在出差审批表上说明情况并经主管院领导和分管财务院领导批准,可以报销差旅费用。

五、我院工作人员外出参加会议、培训(培训应当经学院组织人事部门批准),举办单位统一安排食宿的,会议、培训期间的食宿费和公杂费由会议、培训举办单位按规定统一开支;往返会议、培训地点的差旅费由学院按规定报销。除有明文规定或经物价部门批复同意的强制性培训项目外,工作人员原则上不参加要求交纳培训费或食宿费用自理的会议和培训。确有必要参加的,按照《河南警察学院关于印发差旅费管理办法(修订稿)的通知》(豫警院〔2016〕69号)第三条规定的程序和权限报经批准后,凭会议或培训通知文件、《河南警察学院出差审批单》及有关票据回学院报销。其中往返会议、培训地点的差旅费由学院按规定报销,会议、培训期间的食宿费在差旅费标准限额内凭据报销,学院不再发放公杂费。驻村帮扶期间不报销住宿费。

六、我院工作人员被省委组织部或中央有关部(委、局)抽调到外省(市、自治区)或中直机关挂职锻炼、开展专项工作的,凭省委组织部或中央有关部(委、局)公函,按照规定报销在途期间城市间交通费。挂职或抽调工作期间需自行安排食宿的,凭挂职或抽调单位财务部门证明,由学院在差旅费开支标准限额内据实报销住宿费,同时按每人每天100元和80元标准发放伙食补助费和公杂费。

工作人员经抽调单位人事部门批准在省内挂职锻炼(含见习、实习)的,挂职锻炼(含见习、实习)期间所发生的差旅、工作等费用由挂职锻炼(含见习、实习)单位负担。

         河南警察学院办公室                     2017年1月17日印


来源:计划科      时间:2017-2-27 15:08:26

http://183.169.155.221:809/Images/Button_top_01.gif

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1 邮编:450046

ICP16042138