当前位置: 财务处首页 > 规章制度 > 正文

河南警察学院

关于印发劳务费开支暂行规定的通知

各部门:

现将《河南警察学院劳务费开支暂行规定》印发你们,请认真组织学习,切实贯彻执行。

2013年4月10日

劳务费开支暂行规定

为规范劳务费开支,根据《河南警察学院财务制度》及其它相关规定,结合学院实际,制定本规定。

一、劳务费发放范围

(一)外聘教师受学院各部门(包括教学系部、培训部等)聘请来校承担的全日制本(专)科学生、继续教育学生等各种教学工作任务的劳务费(讲课、课程设计、实验、实习指导以及毕业设计指导费等)。

(二)接受学院邀请和聘请,来校讲座、学术报告以及为学院提供指导、评审和承担与学科专业建设等有关工作的相关人员的劳务酬金。

(三)临时任务雇用的劳务工支付的劳务费。

在校学生的有偿劳务(教学计划除外),均通过勤工助学渠道安排开支,不支付劳务费。

二、劳务费开支项目标准及审核审批

(一)劳务费的开支标准按学院有关规定执行,劳务费开支标准超过上级规定标准的,按上级规定标准执行。

(二)劳务费的开支审核按“谁主办,谁审批” 的原则进行,劳务费的开支验收按“谁受益、谁验收”的原则进行,原则上主办部门(人)和验收部门(人)不得为同一部门(人)。

各部门按规定聘用教师来校承担讲课等各种教学任务的,应当按照《河南警察学院外聘教师管理办法》(豫警院通〔2012〕71号),提供“河南警察学院外聘教师审批表”,以及受课部门的主要负责人和教研室主任签字认可的验收报告(表),该教学任务应当与签收报告的教研室主任所在教研室存在直接关联关系;   接受学院邀(聘)请来校开办讲座、学术报告的,应当提供经学院领导签批同意的报告,以及受课部门主要负责人和教研室主任签字认可的验收报告(表),受课人不属于同一部门的,应当由主办部门主要负责人以及在受课人中选择三名不属于同一部门的代表签署验收报告(表)。

主办部门(人)审核和验收部门(人)验收劳务费后按学院财务规定审批。

三、劳务费结算

受聘来校承担讲课等各种教学任务的劳务费由主办部门(人)汇总后集中结算,原则上每学期结算一次;接受学院邀(聘)请来校开办讲座、指导评审、学术报告以及临时聘用劳务工的,可按次结算。办理结算手续时,院财务需审核聘任报告(表)、外聘人员劳务验收报告(表)等原始单据,特殊情况下需提前借支的,主办部门可按规定办理借款手续,待结算手续办妥后予以核销。劳务费结算数额均为税前金额,由院财务直接将劳务费支付到受聘人员银行卡。

四、本规定自印发之日起执行。

附件:1.外聘人员劳务验收报告(表)

2.外聘教师申请表

附 件 1

外聘人员劳务验收报告(表)

(手机)

身份证号码

现工作单位

技术及

行政职务

应聘课程

或其他工作名称

课时或

工作时长

起止

劳务费金额

银行卡开户行及银行卡号码

受课(工作)

对象

受聘人承诺:本人承诺以上所填写内容全部属实,并对其真实性承担相应责任。   签字:           日期:

验收人(一)

联系电话(手机)

验收人承诺:本人承诺以上验收内容全部属实,并对其真实性承担相应责任。

签字:           日期:

验收人(二)

联系电话(手机)

签字:             日期:

验收人(三)

联系电话(手机)

签字:           日期:

受课(主办)

部门领导验收意见

本人承诺以上内容全部属实,并对其真实性承担相应责任。

签字:             日期:

附 件 2

河南警察学院外聘教师申请表

最高学历

现从事专业

现工作单位

现聘专业技术职务

应聘课程

起止时间

聘任教师简历

教研室意见

教研室主任(签字):